Introducción al psicoanálisis : - Freud, Sigmund
Los descubrimientos de Sigmund Freud, controvertidos desde su mismo origen, han ejercido un influencia fundamental en el mundo que nos rodea. Conceptos como el psicoanálisis, la represión, el inconsciente e incluso en complejo de Edipo han entrado a formar parte de la cultura general de nuestro tiempo. Sin embargo, bajo su aparente familiaridad se esconde un entramado de relaciones que pone al descubierto una concepción sofocante de lo que significa ser humano. Los procesos psiquicos son en sí mismos inconscientes, y los procesos conscientes no son sino actos aislados o fracciones de la vida anímica total.