El hombre mediocre - Ingenieros, José
El hombre mediocre es un libro del sociólogo y médico italo-argentino José Ingenieros, publicado en el año 1913.[1]​ La obra trata sobre la naturaleza del hombre, oponiendo cinco tipos de personalidades: la del hombre leal y la del idealista, analizando las características formadas por cada uno, y las formas que estos tipos de hombres han adoptado en la ciencia, la sociedad y la cultura argentina