Aprende tú mismo en 1 día meditación - Giménez, Juan Carlos (Aprende tú mismo en 1 día)
Esta guía surge con la intención de dar a conocer EL DHAMMA, la enseñanza de Buda. Explica la enseñanza de una forma amena, sencilla y directa. Escrita para noveles en meditación y para aclarar ideas a los antiguos meditadores. Todo objetivo de la meditación debe ser la liberación del sufrimiento, vivir en la paz y la armonía. Para ello es necesario generar sabiduría. La causa inmediata del sufrimiento es el apego o la aversión a la sensación, pero la causa original es la ignorancia. El trabajo del meditador es mantener la presencia para que surja el Samadhi (estabilidad, calma o equilibrio mental) y viendo la realidad tal y conforme es, libre de interpretaciones para aprender de ella y así generar la sabiduría necesaria para liberarnos del sufrimiento. La Sabiduría es quien hace posible que el Samadhi se mantenga. Sabiendo que la sabiduría real es aquella que trasforma, y esta se consigue a través de la práctica. Esta guía tiene dos partes claramente diferenciadas. La primera es para adquirir los conocimientos necesarios para que en la segunda parte los practiquemos para desarrollar esa sabiduría transformadora.