Touching hydrogen future : - Rakhou, Erik
Es con motivo del lanzamiento del libro "Tocando el futuro del hidrógeno", donde 27 expertos en energía de todo el mundo han escrito un capítulo cada uno. Son relatos ficticios de lo que podría ser nuestro mundo en un futuro próximo. Los países cubiertos son los Países Bajos (2029), Dinamarca (2030), Suecia (2048), el Reino Unido (2035), Francia (2040), España (2035), Marruecos (2029), Namibia (2030), Sudáfrica ( 2044), Uruguay (2021 - 2031), Chile (2030 - 2040), Perú (2032), Colombia (2040), Estados Unidos (2035), Canadá (2040), Australia (2040), Japón (2030 - 2040) , China (2030), Rusia (2040), Uzbekistán (2040), Emiratos Árabes Unidos (2040), Turquía (2040), Ucrania (2040), Rumania (2040), Grecia (2034), Italia (2040) y Alemania (2040). Es bastante fascinante ver a los expertos del sector energético dejarse llevar y aprovechar su imaginación y sus habilidades de escritura ficticia. Lea sobre viajes en trenes de hidrógeno, gerentes de plantas de electrolizadores, ex trabajadores del carbón mejorados, vinos franceses, Navidad y mucho más . Aunque es ficción, el escrito está plagado de referencias a estudios y proyectos reales de transición energética y de hidrógeno. El libro está editado por Erik Rakhou (experto en mercados energéticos internacionales, regulación y desarrollo de estrategias y ex miembro de la Junta de Apelación de Acer) y Rosa Puentes (Asesora de Interoperabilidad para la Calidad del Hidrógeno y el Gas, ENTSOG). Embarcándose en una odisea al estilo de Julio Verne, el recorrido del hidrógeno del libro nos lleva en un viaje cautivador a través de seis continentes. Expertos de todos los rincones del mundo comparten sus conocimientos y ofrecen una perspectiva integral y visionaria sobre el futuro del hidrógeno. "Casi 150 años después de que Julio Verne imaginara por primera vez un mundo impulsado por hidrógeno, ahora tenemos l