Manual para el diseño y prueba de prácticas de laboratorio de comunicaciones con ayuda de software entrenador de analizador de espectro - Salamanca Céspedes, Jorge Enrique
En este proyecto de investigación se encontró la necesidad de elaborar una serie de experimentos, los cuales condujeron a usar instrumentación electrónica, de la cual no se tiene mucha información más allá de la suministrada por los fabricantes de equipos que, por demás, es muy restringida o escasa. El análisis de señales mediante el uso de analizadores de espectro es de gran utilidad y uso común en el sector de las radiocomunicaciones, razón por la que se escribió este libro. Este libro presenta un análisis de los diferentes tipos de analizadores y su filosofía de trabajo.