Permiso para vivir - Marulanda Villada, Gildardo; Riaño Melo, Orlando
Permiso para vivir... Retazos de memoria histórica, pensamiento latinoamericano de la década de los cincuenta a los noventa, muestra los rostros de Ernesto Guevara de la Serna, el "Che", asesinado un 9 de octubre de 1967 en una escuelita de La Higuera, un conjunto de poco más de diez ranchos miserables cercano a la ciudad de Vallegrande (Bolivia), y de Carlos Pizarro Leongómez, excomandante del Movimiento 19 de Abril (M-19) y candidato presidencial de Colombia para las elecciones de 1990, quien falleció el 26 de abril de ese mismo año, dos horas después de recibir múltiples disparos en pleno vuelo por parte de un sicario que viajaba junto a él en un avión comercial