Francisco Villa : - Forero Vargas, Judith Andrea
Desde el norte de México se aproxima un General de la revolución mexicana. En este libro se encuentra una visión sobre la vida de José Doroteo Arango Arámbula, Francisco Villa, quien fuera actor de innumerables gestas en el contexto de la Revolución y el único personaje latinoamericano que desde la trinchera comandó una incursión militar en territorio estadounidense. Se repasan en estas líneas su vida, obra, acción y capacidad para comandar el ejército más importante de la Revolución: la División del Norte.Su legado está presente en los espíritus de bronce que se encuentran dispersos a lo largo de su país, mientras sus ideales yacen encarnados en las mentes de un pueblo en constante tensión con las dinámicas de su frontera norte. Sea este un espacio para reflexionar sobre su labor, significado y aporte a la historia de Nuestra América.