Emiliano Zapata : - Forero Vargas, Judith Andrea
La figura de Emiliano Zapata despierta una gran cantidad de pasiones y tensiones en nuestra América. En este documento, desde el que se propone una visión de la vida, las manifestaciones y la obra del l?der de la Revolución mexicana, se expone parte de la historia latinoamericana de inicios del siglo XX. En sus líneas podemos encontrar la gran lucha que llevó a cabo el líder suriano desde su adolescencia hasta su muerte, el legado y pensamiento que condujo a sus ejércitos e ideales, su imagen inspiradora de resistencias y las grandes trazabilidades que desde la composición histórica de su andar en los pueblos mexicanos transformó las organizaciones comunitarias y dieron luces para la conformación de un sinfín de luchas paralelas en Latinoamérica