Camilo : - Villanueva Martínez, Orlando
Con motivo del cincuenta aniversario de la muerte de Camilo Torres Restrepo (3 de febrero de 1929 - 15 de febrero de 1966), la Colección Nuestra América presenta este libro, en el que se recogen 12 mensajes y una proclama, escritos por Camilo entre 1965 y 1966. Estos mensajes fueron dirigidos a comunistas, militares, no alineados, sindicalistas, campesinos, estudiantes, desempleados, presos políticos, a su movimiento Frente Unido y a la oligarquía, representan gran parte de las ideas y concepciones que tenía sobre la realidad del país. Camilo fue pionero de la teología de la liberación, cofundador de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional y miembro del Ejército de Liberación Nacional (ELN).El objetivo de esta publicación es contribuir al debate y la deliberación actual en torno a los diálogos de paz entre el Gobierno nacional y los grupos guerrilleros en Colombia, mostrando las diferentes visiones de país que han marcado la historia de Colombia en estos largos años de conflicto armado