Cuentos fantásticos de las mil y una noches - Calleja, Seve (El tren dorado)
Schahriar y Schahzenan, los dos hermanos príncipes con los que da comienzo la historia, se nos presentan como dos monarcas déspotas, cuyo anhelo es vengarse de todas las mujeres por culpa de sus dos esposas adúlteras. Para impedir que todas las muchachas del reino mueran, Scheherezade se ofrece voluntariamente para casarse con el monarca, utilizando su astucia por la cual no podrá ser ejecutada hasta que no acabe de contar una historia cada noche. Y solo a través del prolongado encuentro con la bella narradora Scheherezade y su hermana, recuperarán su primitiva condición de príncipes galantes.