Diseño de infraestructura vial en un entorno Bim con Infraworks - Cañón Buitrago, Elkin Darío
El libro presenta una recopilación y descripción del procedimiento para el diseño de intersecciones a nivel y desnivel con la herramienta computacional Civil 3D. Para lo anterior, tiene en cuenta los parámetros de la normativa nacional vigente INVIAS 2008. Esta obra pretende guiar al lector de manera detallada sobre el uso de las herramientas de diseño conceptual de infraestructura vial con el software InfraWorks®, para posteriormente analizar y evaluar con mayor facilidad y rapidez las diferentes alternativas y propuestas de diseño en un entorno realista, apoyado de imágenes satelitales, modelos digitales de terreno y, en general, cualquier tipo de dato espacial, permitiendo crear, gestionar y administrar múltiples propuestas de diseño dentro de un contexto realista, mejorando la toma de decisiones y los resultados del proyecto. Dirigido a estudiantes, profesionales y aquellas personas que hacen uso de las herramientas básicas del software InfraWorks® para diseño conceptual de infraestructura vial bajo un entorno BIM, permitiendo incorporar datos espaciales existentes y, a partir de estos, crear propuestas preliminares de proyectos en un entorno local existente. Incluye Descripción de cada una de las herramientas y utilidades que presenta el software para la creación y análisis de modelos BIM a nivel conceptual. Ejemplos prácticos para el seguimiento de los procesos descritos en el texto. Explicación de la simulación de tráfico, análisis de modelos, elaboración de guiones gráficos e intercambio de información bajo un entorno BIM. Contenidos en el Sistema de Información en Línea (SIL) Al final del libro encontrará el código para ingresar al Sistema de información en Línea SIL donde podrá encontrar material complementario