Topografía : - Rincón Villalba. Mario Arturo
La topografía es una ciencia que avanza a gran velocidad: cada día se realizan procesos con una gran eficiencia y alcanzando grandes precisiones; los autores, como fruto de su ejercicio profesional, investigativo y docente, en este texto presentan los conceptos actualizados y sus aplicaciones de la topografía en el desarrollo de obras civiles. Esta obra explica detalladamente los conceptos principales del área de topografía y las diferentes metodologías para realizar proyectos topográficos. Se abordan de manera clara y precisa las temáticas de planimetría, altimetría y su combinación en la generación de modelos digitales de terreno y planos topográficos. En esta nueva edición, se incluye el capítulo Sistema de Posicionamiento Global GPS, sus conceptos y un desarrollo práctico de planeación y cálculo de un posicionamiento GPS utilizado como apoyo para los levantamientos topográficos. Dirigido a estudiantes, docentes y profesionales de las áreas relacionadas con la topografía y su aplicación a proyectos de infraestructura.