Arduino : - Schmidt, Daniel
El objetivo de este libro es que el lector conozca los aspectos prácticos de la programación de Arduino focalizando en la optimización de códigos, considerando los recursos de hardware que ofrece la placa Arduino UNO. De forma didáctica y secuencial se introduce al lector en los principios básicos de electrónica digital para conocer el funcionamiento de los componentes que pretendemos conectar a la placa Arduino. A continuación, el autor explica cómo realizar la programación pantallas táctiles Nextion, distintos tipos de sensores, servidores web, protocolos para IOT, control industrial, seguridad, etc., todo ello acompañado de ejercicios y ejemplos prácticos. También, con este manual aprenderá a programar programas sencillos con Python para conectar Arduino a sistemas informáticos, generar interfaces con botones, iconos y ventanas que se conecten con Arduino mediante sockets de y con MQTT entramos al mundo de IoT