El dominio de la envolvente : - Bustamante Parra, Diana María (Investigación científica)
El libro El dominio de la envolvente expone cómo, en el proyecto moderno, la fachada deja de ser superficie de cierre y se le otorga una profundidad inédita, superando la idea de plano bidimensional y configurándose como un volumen, un espacio intermedio habitable, un dispositivo arquitectónico de doble función: vincula el exterior, pero a la vez contiene y protege el interior. Todo ello se pone en evidencia a partir de las estrategias particulares de la solución de fachada en varios arquitectos y lugares en Colombia, a la vez que se develan, de modo transversal, los rasgos de la arquitectura moderna local.