El paisaje urbano en poblados y ciudades turísticas : - Benítez Hernández, Xavier
La mayoría de las ciudades y poblados de nuestro país cuentan con un valioso patrimonio natural, ambiental y cultural. Pero estas localidades han sido afectadas por el crecimiento y desarrollo desordenado en el que no se aplica la normatividad urbana ni los planes y programas requeridos para su ordenamiento. Aunado a lo anterior, la comercialización y la especulación del suelo han traido como consecuencia la destrucción y alteración de la edificación patrimonial, el deterioro del medio ambiente, del paisaje urbano y de la calidad de vida en esos asentamientos, generando un impacto negativo en la población visitante y afectando el turismo.Es por ello que este libro propone elementos de análisis para elaborar un diagnóstico de la problemática urbana y su impacto en el paisaje, lo que permitirá definir las obras y programas necesarios para el desarrollo de los poblados, así como la participación de la sociedad civil y los diferentes ámbitos de gobierno para el rescate y mejoramiento ambiental y paisajistico de su comunidad.