El jugador - Dostoievski, Fiódor (Clasicos de Literatura Universal)
El jugador (en ruso: Игрок, Igrok) es una novela de Fiódor Dostoyevski escrita y publicada en 1866 sobre un joven tutor empleado por un antiguo general ruso. La novela refleja la propia adicción de Dostoyevski al juego de la ruleta durante su estancia en Wiesbaden, presentada como la ciudad ficticia de Roulettenbourg de la novela,[1]​ y su pasional estadía en Europa con Apolinaria (Polina) Prokófievna Súslova, de quien se enamoró perdidamente.