Ecología política :
Este documento trata sobre cuencas hidrográficas, ecosistemas estratégicos como páramos y humedales, y áreas protegidas en Boyacá, Colombia. Incluye capítulos sobre cuencas hidrográficas, ecosistemas estratégicos, áreas protegidas a nivel nacional, regional, municipal y de la sociedad civil, acuíferos y rondas hídricas. Boyacá alberga importantes ecosistemas como páramos y humedales que cubren el 18% del departamento