Calidad del servicio en la energía eléctrica residencial : - Hernández S., César Augusto (Colección tierra y vida)
El avance de la tecnología actual hace que la mayoría de equipos eléctricos y electrónicos de uso doméstico e industrial sean más vulnerables a variaciones de los parámetros fundamentales de funcionamiento. En la regulación actual, un usuario está sujeto a los indicadores que informa el comercializador a través de la factura, y consecuentemente a la compensación económica que se calcula con base en estos indicadores. El costo elevado de los equipos actuales de medición hace que sean inaccesibles para un usuario residencial, además, no existe en el mercado un equipo de medición que contenga las características necesarias para el registro trimestral de los indicadores de calidad, que brinde soporte al suscriptor residencial para exigir su compensación si se han superado los valores máximos