El huevo de Colón : - García Domínguez, Ramón (Colección torre de papel. Torre amarilla)
Antón García, un muchacho de quince años que viajó como grumete en la Santa María, una de las carabelas en las que Colón descubrió América, deja escrito un diario del viaje. El protagonista logra, mediante su aguda mirada y su espontánea voz, llevar al lector a vivir junto a él y a la tripulación de la Santa María todas las peripecias que tienen que afrontar durante la travesía emprendida por Colón para llegar a las Indias