Cementos :
Determinar el tiempo de fraguado del cemento hidráulico por medio de la aguja de vicat. Se suministran dos métodos de ensayo el métodos A es el método de ensayo de referencia que utiliza el aparato de vicat normal operador manualmente mientras que el método de ensayo B permite la utilización de una maquinaria de vict automática que tyiene, según los requisitos de calificación de método, un desempeño aceptable demostrado.