La partida - Delibes, Miguel (Biblioteca contemporéna. Clásicos bestsellers)
La partida es el título que encabeza esta serie de relatos cortos en los que Delibes aborda con maestría el mundo del campo, especialmente el de su querida Castilla, a tráves del retrato tierno e irónico, a la que lúcido, del modo de hacer de la gente sencilla en el vertiginoso tiempo que les ha tocado vivir, todo ello impregnado por la inmensa humanidad del escritor