La práctica del análisis de correspondencias - Greenacre, Michael
El libro presenta el análisis de correspondencias (AC) como un método versátil que permite visualizar datos derivados de una amplia variedad de situaciones. El AC y sus variantes -el AC múltiple, el AC conjunto y el AC canónico- permiten interpretar, fácilmente, mediante representaciones gráficas datos contenidos en tablas de dos o más entradas. Es una técnica especialmente idónea para su aplicación en ciencias sociales, ambientales, de la salud, económicas y de estudio de mercados. Edición completamente revisada y actualizada, que presenta un formato didáctico, con numerosas notas marginales, imágenes con leyendas ilustrativas de las tablas y figuras que contienen y con un resumen al final de cada capítulo. Cinco nuevos capítulos que tratan sobre relaciones de transición y de regresión, tablas compuestas, análisis de correspondencias de subgrupos, análisis de tablas cuadradas y análisis de correspondencias canónico. Presentación fácilmente comprensible del AC, los aspectos matemáticos se presentan en un apéndice teórico. Numerosos ejemplos y estudios de casos sobre ciencias sociales y ambientales. Un nuevo apéndice de cálculo que ilustra el paquete ca de R, desarrollado por el autor, que contiene programas en R que permiten al lector reproducir con facilidad la mayor parte de los ejemplos de análisis incluidos en el libro. Una página web de soporte con datos, programas en R y software disponible