Retratos : - Martin I Roig, Gabriel (Dibujo con modelos)
Libro con Realidad Aumentada. El dibujo de retratos requiere una gran capacidad de atención, un dibujo certero, destreza y mucha paciencia. Es evidente que el éxito de un buen retrato depende de lograr el parecido con el modelo, pero a ello también contribuye la interpretación, el dotar a la representación de carácter para que no se reduzca a una simple mímesis fisionómica. Para conseguirlo, hay que abandonar la estricta visión anatómica de la cabeza y dejarse llevar los la frescura, la espontaneidad y lo sorprendente. Este libro, además de ofrecer las pautas para conocer bien la teoría del dibujo, presenta múltiples posibilidades de interpretación del modelo a fin de que la imagen final sea más atractiva.Esta obra contiene en realidad aumentada 100 fotos de modelos, algunos de ellos con rotación de 360º. Esto permite al artista continuar practicando el dibujo de retrato con variantes de luz y puntos de vista que ofrecen una visión distinta del rostro a las poses desarrolladas en los pasos a pasos.