La fiesta en Colombia - González Pérez, Marco; Carlos Benavides Díaz
En Colombia se escenifican anualmente 4.034 fiestas, que podemos considerar patrimoniales en el sentido de que son vividas y asumidas por comunidades, grupos o colectivos sociales. Se encuentran fiestas municipales, regionales, locales, comunitarias, étnicas, estatales, religiosas, carnavalitos, carnavales y festivales. No obstante, no existe una fiesta igual a la otra. Cada una tiene un objeto de celebración definido, un sujeto celebrante determinado y una puesta en escena propia