La revolución de la cola : - Gil Blas, Juan
En un viaje por su imaginación, Manuel, un escritor medellinense en crisis de creación y desilusionado del mundo, lidera por las redes sociales un movimiento orbital para dotar a los hombres y las mujeres de un apéndice largo y flexible en el coxis, pasando por establecer cambios sustanciales en la ciencia, el lenguaje, la fútbol, los transportes, la lencería, la historia, la guerra, los deportes, el turismo, la literatura, la religión y otros oficios y quehaceres; y llega hasta el Consejo de Seguridad de la ONU, cuyos miembros con cola quedan conminados a datar la cronología de la humanidad desde el año 1, dividiendola en: antes de la Cola (a.C) y después de la Cola (d.C); y convaleciente de mente y alma tiene un desenlace feliz como premio a su historia visionaria lucidez. Una divertida sátira de la sociedad contemporánea a la que no se escapa nadie.