Metafísica - Aristóteles (Austral. Humanidades)
La actividad intelectual de Aristóteles tuvo tres centros fundamentales de interés: las ciencias naturales, el saber ético-político y el arte de la retórica. La metafísica responde al interno de una fundamentación común a todos sus estudios. A ella se deben algunas de las reflexiones que más decisivamente han marcado toda la historia del pensamiento, como la distinción entre los distintos tipos de realidad y la elaboración de la idea de principio, clave para toda la metodología científica. Constituye además una de las fuentes principales para nuestro conocimiento del pensamiento griego anterior a Sócrates.