Historia de las alcobas - Perrot, Michelle (Sección de obras de historia)
En las alcobas transcurre la mitad de nuestras vidas; esas cuatro paredes son testigos de nuestros sueños, desvelos, lecturas, amores y traiciones, espacios a la vez íntimos y universales. Michelle Perrot traza con detalle una genealogía de las habitaciones, que recorre épocas, países, estratos sociales y géneros, abriendo así las puertas de las recámaras más cercanas -las habitaciones infantiles, la alcoba matrimonial, el cuarto de un hotel-, de aquellas legendarias y llamativas -la suntuosa recá-mara de un rey, la enorme cama con dosel de una princesa, las alcobas en que autores como Proust, Kafka o Flaubert escribieron sus grandes obras- e incluso de aquellos espacios de los que es preferible mantenerse alejado -la fría celda de un preso, el cuarto de hospital de un enfermo-. Las anécdotas de personajes célebres y anónimos se mezclan con sugerentes evocaciones narrativas para reconstruir un fascinante fragmento de la historia de la vida privada de Occidente.