Guía fotográfica de las aves de Támesis - Restrepo Jaramillo, Carlos Iván
La guía fotográfica de las aves de Támesis ofrece información detallada y preciosas fotografías que ilustran las especies existentes en el municipio. Su propósito es facilitarle la identificación a la ciudadanía y resaltar sus múltiples beneficios ecosistémicos. Educar e incentivar a que personas de todas las edades conozcan mejor las aves es fundamental para asegurar que tomemos verdadera conciencia sobre la importancia de protegerlas y de hacer parte de proyectos o de actividades específicas que contribuyan a conservar e incluso regenerar de forma sostenible el entorno natural que nos rodea. En Colombia se han registrado a la fecha 1.969 especies de aves, más que en cualquier otro país del mundo. En el Municipio de Támesis se han identificado 421 de ellas (es decir una de cada cinco), todas son presentadas de manera individual en esta guía.