Marinero en tierra - Alberti, Rafael (Biblioteca hispanoamericana del siglo XX)
Un canto de nostalgía del mar y la niñez; un cuaderno plagado de breves, sencillas y hondas canciones y un conjunto de poemas directamente inspirados en la realidad vivida conforman los tres primeros libros de uno de los poetas más personales de su tiempo, Alberti.