Mitos clásicos : - Gáfaro Reyes, Alejandra
No es modesta la intención de este libro. Las historias que contiene han recorrido los siglos sin perder siquiera un poco de su frescura primordial, de manera que cada generación las lee y las interpreta a su acomodo con renovado deleite. Así que algo de atrevimiento nos cabe al publicar un compendio de mitología griega especialmente dirigido a jóvenes lectores, sin eludir o maquillar los momentos retorcidos o impúdicos, pero procurando ordenar los relatos de manera que los sobresaltos y laberintícas conexiones que hay entre dioses, diosas, semidioses, héroes, monstruos, seres fantásticos y épocas fluyan con naturalidad