Psicoanálisis e intervención psicosocial - Gallo, Héctor
La intervención psicosocial está de moda, como una manera de hacerles frente a muchos de los males que como comunidad nos aquejan. A pesar de ello, poco se ha cuestionado qué se entiende por psíquico y a qué se alude con lo social cuando se lo aborda en relación con lo psíquico, y, sobre todo, qué repercusiones tiene en la intervención concreta. Psicoanálisis e intervención psicosocial brinda a todos los interesados, ya sea que actúen desde lo público o lo particular, en el nivel de políticas generales o de programas específicos, dilucidaciones determinantes que contemplan, más allá de la urgencia y de consideraciones moralizantes, el horizonte de una ética de la responsabilidad subjetiva y social, y por ello más cercana a lo posible y duradero.