Cuentos que me apasionaron - Sabato, Ernesto; González Fraga, Elvira; Roa Bastos, Augusto; García Márquez, Gabriel,; Schwob, Marcel; Buzzati, Dino; Hemingway, Ernest,; Rulfo, Juan; Ocampo, Silvina; Andersen, Hans Christian,; Poe, Edgar Allan; Twain, Mark; et al.
En el prólogo del anterior volumen de Cuentos que me apasionaron, Ernesto Sábato decía: "Quiero ser para ustedes como aquel bibliotecario, o como un viejo baqueano que, con emoción, nos fuera entregando el misterio de la vida." Y ese es, precisamente, el corazón de este libro. En cada uno de los textos elegidos en esta oportunidad, minuciosamente revisados, releídos y vueltos a disfrutar por el más sabio de los escritores argentinos que hoy todavía lee y escribe con la pasión de antaño, se encierra todo el misterio que habita en la literatura. Con esa alquimia de palabra, emoción y fantasía, cada época ha reflejado en sus ficciones los dolores y las maravillas de este mundo.