Líbranos del bien - Sánchez Baute, Alonso
En esta novela, mezcla de ficción y de crónica, Alonso Sánchez Baute indaga en las vidas de dos símbolos del sangriento conflicto colombiano. Dos hombres a los que vio crecer en su Valledupar natal, cuyas familias eran vecinas y amigas de la suya; y que se transformaron ante sus ojos en Simón Trinidad, guerrillero de las FARC, y Jorge Cuarenta, comandante de la organización paramilitar AUC. Una rigurosa investigación novelada, revestida de suspense psicológico, que nos permite entender la realidad actual del conflicto en Colombia.