Adán Ceniza - Castro Saavedra, Carlos
Ganadora del Premio de Novela Jorge Isaacs en 1982, esta obra trata acerca del problema de la violencia en Colombia; pero no de una perspectiva desesperanzadora y apocalíptica, sino siempre con la ilusión de que entre las ruinas puede renacer la esperanza, con el sello característico de este escritor tan comprometido con el tema social. Saavedra fue un escritor colombiano, que comenzó publicando sus poesías en periódicos y revistas locales. Su obra abarca poesía, teatro, periodismo, etc. Muchas instituciones y premios llevan su nombre