Intervención en la atención higiénico alimentaria en instituciones - García-Moya Sánchez, Ruth; Fernández Martínez, Gustavo; García López, María Victoria; Pinto Vazquez, Sandra; Turón Monge, Patricia (Certificado de profesionalidad Servicios socioculturales y a la comunidad)
El equipo autoral lo conforman expertos con amplia experiencia profesional, tanto en la asistencia directa a personas en situación de dependencia, como en docencia. Ello les permite abordar los contenidos desde una perspectiva especializada e interdisciplinar, destacar aspectos claves para la práctica profesional y utilizar una metodología atractiva y adaptada al alumno. Con un planteamiento eminentemente didáctico cada apartado se desarrolla a partir de un caso práctico. Desde ahí el alumno descubrirá los contenidos conceptuales, procedimentales y actitudinales necesarios para el ejercicio de la profesión. Asociado a cada bloque de contenido se ofrece un amplio abanico de recursos didácticos: ejercicios, ideas clave, glosario, ejemplos, lecturas de interés, referencias bibliográficas y enlaces web contribuyen a profundizar en determinados aspectos, afianzando y reforzando los aprendizajes. Al final de cada unidad se proponen actividades y ejercicios de evaluación con los que docentes y alumnos podrán medir el nivel de adquisición de los conocimientos. Por su estructura, estética y estilo visual, el manual está pensado para que alumno y docente lo utilicen de manera sencilla, práctica y estimulante. En definitiva, una obra imprescindible para profesionales de este sector y para quienes se están formando para desempeñar su actividad en este entorno laboral.