El cielo a tiros - Franco, Jorge (Narrativa Hispánica)
Larry regresa al país doce años después de la desaparición de su padre, un mafioso cercano a Pablo Escobar. A su llegada a Medellín lo espera Pedro, su amigo de infancia, para sumergirlo en la celebración de la Alborada, una estruendosa fiesta popular en la que la ciudad pierde el control mientras la pólvora estalla durante toda la noche. El encuentro de Larry con su pasado familiar y el redescubrimiento de una ciudad en donde aún se perciben los regazos de la época más oscura de la historia de Colombia son algunas de las capas que se entretejen en esta novela vertiginosa en la cual el autor - con la maestría narrativa que lo caracteriza - consigue retratar a la generación de los hijos del narcotráfico, víctimas de sus propios padres.