Gestión de acciones comerciales de la actividad de mediación - Torres Gómez, Carlos Alberto (Certificado de profesionalidad ADGN0210 - Mediación de seguros y reaseguros privados y actividades auxiliares)
Organización del mercado de seguros en España y Unión Europea: El sistema financiero español y europeo. Normativa general europea de seguros privados. El mercado único de seguros en la UE (EEE). Derecho de establecimiento y libre prestación de servicios en la UE. La actividad de mediación de seguros y reaseguros en el Mercado Único. Organismos reguladores. Elaboración y presentación de informes del análisis del sector y entorno nacional y europeo de seguros. El blanqueo de capitales. Clases de mediadores. Los canales de distribución del seguro de la actividad de mediación -- Marketing de seguros y reaseguros: Estructuras comerciales en el sector seguros. Investigación y segmentación de mercados. El producto y la política de precios. La distribución en el sector de los seguros. La comunicación como variable del marketing mix. La comunicación. Prospección y análisis de cartera de clientes de la actividad de mediación de seguros y reaseguros. El cliente. Necesidades y motivaciones de compra. Hábitos y comportamientos. El servicio de asistencia al cliente. La fidelización del cliente. Aplicaciones informáticas de gestión de las relaciones con el cliente: sistemas gestores de bases de datos, hojas de cálculo u otras. Estrategias de desarrollo de cartera y nueva producción de la actividad de mediación de seguros y reaseguros --Seguimiento y control de las acciones comerciales de la actividad de mediación de seguros y reaseguro: El presupuesto de las acciones comerciales. Cálculo de ratios de rentabilidad y eficacia. La calidad en el servicio. El informe de presentación de resultados y consecución de objetivos. Actuaciones de mejora aplicables a la acción comercial propuesta. Glosario