Jimi Hendrix ; - Boyd, John
Este documental musical captura el carácter elusivo de uno de los músicos mas grandes del rock: Jimi Hendrix del Salón de la Fama del Rock and Roll. Hendrix, sin lugar a dudas el guitarrista mas influyente en la historia del rock'n'roll, se muestra aquí en presentaciones poco comunes, entrevistas y secuencias sin editar detrás de las cámaras, que incluyen tan legendarias canciones como lo son "Purple Haze," "Little Wing," y "Foxy Lady." La cortísima carrera de Hendrix fue interrumpida por una sobredosis mortal a la edad de 27 años en 1970. Pero por tres años -incluyendo su abrasadora (y según algunos, controversial) presentación de "The Star Spangled Banner," la cual cerro el festival de Woodstock en 1969-Hendrix amaso un cuerpo de trabajo que dio una nueva forma a la música rock. Presenta apariciones de las leyendas de la música Pete Townshend y Eric Clapton.