La tejedora de coronas - Espinosa, Germán (Contempóranea)
Centrada en la vida de Genoveva Alcocer, La tejedora de coronas es un viaje por la historia del siglo XVIII desde una Cartagena anclada en la oscuridad. En ella, la imaginación, la inteligencia, la investigación y el espíritu fraternal buscan abrirse paso en una sociedad marcada por la Inquisición, en la que predominan la intolerancia, la superstición y la represión brutal. Narrada con un dominio asombroso del lenguaje, erudita, rigurosa, musical, la novela constituye uno de los hitos de la literatura colombiana