Mi vida. - Hawking, Stephen (Editorial Critica, 2012)
La mente maravillosa de Stephen Hawking ha deslumbrado al mundo entero revelando los misterios del universo. Ahora, por primera vez, el cosmólogo mas brillante de nuestra era explora, con una mirada reveladora, su propia vida y evolución. Breve historia de mi vida cuenta el sorprendente viaje de Stephen Hawking desde su niñez en el Londres de la posguerra a sus años de fama internacional. Espléndidamente ilustrada con fotografías poco conocidas, esta autobiografía concisa, ingeniosa y sincera presenta a un Hawking raramente vislumbrado en sus libros anteriores: el alumno inquisitivo cuyos compañeros de clase apodaron <<Einstein>>; el bromista que hizo una apuesta con un colega sobre los agujeros negros; o el joven padre de familia que se esorzó por hacerse un sitio en el mundo académico. Escrito con su humildad y humor caraterísticos, Hawking se sincera sobre los desafíos a los que se enfentró tras ser diagnosticado, con 21 años, de esclerosis lateral amiotrófica. Traza su desarrollo como pensador, explica cómo la perspectiva de una muerte temprana lo empujó hacia numerosos desafíos intelectualesy habla sobre la génesis de su obra maestra, Historia del tiempo, sin duda una de las obras más importantes del siglo xx. Clarividente, íntimo y sabio, Breve historia de mi vida nos abre una ventana al cosmos personal de Hawking.