Biomedical engineering fundamentals - Bronzino, Joseph D.; Peterson, Donald R. (The biomedical engineering handbook)
Fundamentos de ingeniería biomédica, el primer volumen del manual presenta material de científicos respetados con diversos antecedentes en sistemas fisiológicos, biomecánica, biomateriales, fenómenos bioeléctricos y neuroingeniería. Se examinan más de tres docenas de temas específicos, incluida la biomecánica cardíaca, la mecánica de los vasos sanguíneos, la mecánica coclear, los biomateriales biodegradables, los reemplazos de tejidos blandos, la biomecánica celular, la ingeniería neuronal, la estimulación eléctrica para la paraplejia y las prótesis visuales. El material se presenta de manera sistemática y se ha actualizado para reflejar las últimas aplicaciones y hallazgos de investigación