Para comprender : - Alonso, Andoni; Ayestarán, Ignacio; Ursúa, Nicanor (Editorial Verbo Divino, 1996)
Proporciona una instroducción al estudio de las dimensiones sociales de la ciencia y la técnica, lo que en las dos últimas décadas ha venido a llamarse "estudios sociales de la ciencia y la tecnología" o, simplemente, "estudios en Ciencia, Tecnología y Sociedad" (CTS), que incluye varias disciplinas tales como Historia de la ciencia y de la técnica, Sociología de la ciencia, Dinámica del cambio sociotécnico y Economía, Filosofía de la ciencia y de la Técnica, y Política científica entre otras, dentro de una diversidad que no puede ser acotada en un marco meramente académico. Asimismo constituye una incursión que estimulará el pensamiento de todos los lectores que deseen saber lo que la ciencia y la técnica suponesn en el desarrollo de la humanidad