Brooklyn : - Toibín, Colm (Pengiun Random House Grupo editorial)
Brooklyn cuenta la historia profundamente conmovedora de Ellis Lacey (Saoirse Ronan), una joven inmigrante irlandesa que llega a Brooklyn en los años 50's. Atraída por la promesa de una vida mejor en Estados Unidos, Ellis sale de Irlanda y de la comodidad del hogar de su madre a las costas de la ciudad de Nueva York. La nostalgia disminuye rápidamente cuando Ellis encuentra el amor, pero pronto, su nueva vivacidad es perturbada por su pasado, y ella tiene que elegir entre los dos países y las vidas que existen dentro.