El extraño caso del Dr. Jekyll & Mr. Hyde - Stevenson, Robert Louis (Misterio)
La deslumbrante historia de los dos inquietantes dobles el Dr. Jekyll y Mr. Hyde, constituye un anticipo de lo que el fundador del psicoanálisis, el vienés Sigmund Freud, presentaría apenas dos décadas después sobre el misterioso mundo del subconsciente. La descripción de la atmósfera de Londres y su laberíntico paisaje irreal, pero verídico, es impresionante y aprisona al lector desde el primer momento