Antología poética : - Greiff, León de (Joyas de la literatura colombiana)
El poeta colombiano León de Greiff (Medellín, 1895 - Bogotá, 1976) es uno de los poetas más importantes hispanoamericanos del siglo. Su prodigioso sentido musical, su fina ironía - dirigida ante todo contra sí mismo -, su humorismo soterrado, sonriente, su amargo y cantenido acento íntimo y, sobre todo, esa voz inconfundible, con un vocabulario propio y una pasmosa riqueza idiomática, hacen de L. de G. uno de los fenomenos más interesantes de la lírica en castellano. Con algo de juglar medieval y algo de niño siempre perplejo crea una poesía fresca y erudita, graciosa y sutil, emotiva y autobiográfica pero saturada de innumerables alusiones culturales: el mito, la literatura, la música, las leyendas...