Anuchka - Turguenev, Ivan Sergueevich
Anuchka podría tratarse de una obra autobiográfica de Turguéniev, tanto referida a su infancia como a su familia acaudalada, reflejado en la figura de la joven rebelde protagonista de esta novela corta y en su hermano Gaguin, en ciudades que prefiere dejar a la imaginación del lector, dónde habla de la fugacidad de la vida y del amor, uno de los temas constantes de Turguéniev, con el estilo que el autor ruso caracteriza, cargado de talento, profundidad de análisis y estilo literario dotado de minuciosas y profundas observaciones descriptiva.