La calle 10 - Zapata Olivella, Manuel (Libro al viento)
La calle 10 es un paseo turbulentísimo por la Bogotá de los años cuarenta. Es también el retrato de una ciudad que desapareció: atisbamos el peso del tranvia y las chincherías, vemos transitar las carretas y los mulos, e imaginamos los romerías atraídas por la iglesia de Santa Ines. Es, además, el intento de capturar el instante de hastío que enciende el fuego de una sublevación popular