1984 - Orwell, George
George Orwell escribe de un mundo distópico en el año 1984 en Londres donde el gobierno controla de forma asfixiante la vida de los ciudadanos. Winston Smith es el personaje principal de esta quien decide replantearse la verdad del sistema que los gobierna y somete. En esta obra se crea el lenguaje "Nueva Lengua" donde el vocabulario se ve reducido con propósito de reducir pensamiento, por lo cual desaparece la necesidad de revelarse ante algo o alguien.