La conducta de los pájaros : - Ackerman, Jennifer
Si en El ingenio de los pájaros Ackerman reveló la inteligencia y la habilidad social de las aves, en este nuevo libro nos demuestra que los pájaros no tienen una sola manera de ser, sino que existe una asombrosa variedad de conductas incluso dentro de una misma especie. Centrándose en la actividad diaria de las aves, la autora nos muestra que los comportamientos más inusuales y extremos proporcionan un contraste con lo que los pájaros hacen habitualmente y, por tanto, derriban los intentos de explicar la diversidad ornitológica bajo un solo paraguas. En esta sorprendente obra, Ackerman pone de manifiesto la flexibilidad mental de las aves, un rico repertorio que en esta edición cuenta con una traducción especialmente cuidada.