Serafín es un diablo - Arciniegas, Triunfo
Compadre del dragón Felisberto del reino de Chíchira, socio del ángel Barrabás, cazador de asaltantes de bancos, consultor cuando se trata de enamorar muchachas, intermediario y cómplice para concertar casamientos, consejero en toda clase de apuros, en fin, al bueno del diablo Serafín se le encuentra por Pamplona calle arriba y calle abajo. Ahora, si no, puede uno irse por las afueras del pueblo y, a la orilla del Camino de Niebla de Monteadentro, Triunfo Arciniegas puede darnos razón de él y contarnos de paso más de estos sabrosos enredos